Фото

Хуан Мартин дель Потро: «Я очень горд тем, что у нас с Роджером теплые отношения»

Хуан Мартин дель Потро (1), обыгравший в финале турнира в Базеле Роджера Федерера (3) со счетом 7:6, 2:6, 6:4, защитил свое прошлогоднее чемпионство и выиграл четвертый титул в сезоне (Роттердам, Вашингтон, Токио).

«По напряжению, розыгрышам и эмоциям болельщиков этот матч был похож на прошлогодний. Зрители очень поддерживали его, но и меня они уважали. Они создали невероятную атмосферу. Думаю, мы сыграли лучший матч турнира.

Я хорошо чувствовал себя на корте и сохранил позитивный настрой даже после того, как проиграл плохой второй сет, в котором допустил много ошибок. Роджер тогда заиграл гораздо лучше. В финале нельзя расслабляться ни на секунду. Я караулил свой шанс на брейк-пойнт, и в первом гейме дождался его. После этого я старался надежно проводить свои геймы. Последние два гейма на подаче были моими лучшими на этой неделе. Было очень радостно видеть, как хорошо у меня работает подача. Сегодня мне повезло, и в конце матча я играл лучше.

Роджер в хорошей форме. С топ-игроками он вообще играет гораздо лучше – в таких ситуациях он прибавляет машинально. В Париже и Лондоне он будет тяжелым соперником. На мой взгляд, у него идеальная игра, и он вдохновляет меня своим примером. Я очень горд тем, что у нас с ним теплые отношения, и я многому у него научился – и как у человека, и как у игрока», – приводит слова пятой ракетки мира официальный сайт АТР.

Источник: www.atpworldtour.com
Реклама 18+