Елена Янкович: «Серена лучшая, но я считаю, что еще нужно вести себя достойно»

Елена Янкович (7), уступившая в полуфинале итогового турнира WTA Серене Уильямс (1), упрекнула соперницу в неспортивном поведении. Напомним, по ходу матча американка испытывала явные физические проблемы, временами выполняя слабые удары и плохо передвигаясь.

«С ней никогда такого не бывает, когда она ведет в счете. Как только она впереди, она бежит за всеми мячами и выполняет свои мощные подачи. Но почему-то, стоит ей начать проигрывать, она тут же и подает медленнее, и за некоторыми мячами вообще не бежит. Игроки на такие вещи должны обращать внимание.

Она такое делает не впервые. Не знаю – может, у нее вообще такая манера, а может, только против меня. Но в важные моменты часто проходит мощная подача, так что нужно постоянно быть начеку. Никогда непонятно, ударит она сильно или слабо, так что трудно сконцентрироваться. Для меня важно концентрироваться на своей игры и не обращать внимания на такого рода моменты, но что тут поделать. Она лучшая теннисистка мира и заслуживает быть там, где находится. Но я считаю, что, независимо от этого, когда ты на корте, выигрываешь ты или проигрываешь, нужно вести себя достойно».

Источник: www.tennis.com
Реклама 18+