Серена Уильямс: «Не могу дождаться нового сезона, чтобы выйти на новый уровень»

Первая ракетка мира Серена Уильямс, которая сегодня на итоговом турнире WTA сыграет с Ангелик Кербер, рассказала, откуда черпает мотивацию.

«Лет в 18-20 я и подумать не могла, что в 32 еще буду играть. Но спорт развивается, и мне представилась возможность продолжать карьеру. Я никогда не думала, что в таком возрасте проведу один из лучших своих сезонов, но просто я все время стараюсь прибавлять.

В этом году я узнала, что у меня еще есть ресурсы, чтобы прибавлять, развиваться, и после разговоров с тренером я с нетерпением жду нового сезона, чтобы выйти на новый уровень.

Буду ли я играть еще через десять лет? Кто знает? За последние десять лет я уяснила, что никогда ничего нельзя знать наверняка».

Также Уильямс прокомментировала свои последние успехи на сравнительно небольши соревнованиях.

«Я на каждом турнире играю на победу. Так было и раньше, но сейчас я все-таки в другом психологическом состоянии. Сейчас ничто не доставляет мне столько радости, сколько теннис. На данном этапе я не могу представить жизни без ракетки в руке и планов на следующий турнир», – цитирует Уильямс официальный сайт WTA.

Замыкая круг. Кто обыграет Серену Уильямс на итоговом турнире?

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+