Петра Квитова: «На прошлой неделе просто отдыхала и пила горячий чай»

Шестая ракетка мира Петра Квитова в рамках All-Access Houк на итоговом турнире WTA в Стамбуле рассказала о травме спины, из-за которой пропустила соревнования в Линце и Москве.

«Я была уставшая после азиатского турне, и это сказалось на моей пояснице. Так что я неделю отдыхала и не притрагивалась к ракетке, восстанавливалась. Сейчас у меня не осталось никакого дискомфорта, и это радует. Еще я немного простыла, и горло болело, так что я просто отдыхала и пила горячий чай».

Кроме того, 23-летняя чешка прокомментировала то обстоятельство, что после US Open ненадолго выпала из Топ-10.

«Для меня это не было каким-то важным событием. Это число перед моим именем никак на меня не влияет – я продолжала думать о своей игре, как и всегда. Я знала, чтó мне нужно делать, чтобы прибавлять, и я работала над этим перед Азией и показала это на турнирах. Я просто рада, что смогу вернуться в десятку и снова отобраться на итоговый.

Верю ли я, что могу стать №1? А как иначе. Для этого я и играю в теннис – чтобы прибавлять и показывать результаты. Все дело в упорной работе. Я по-прежнему работаю над тем, чтобы стать лучше. В 2011-м я провела невероятный сезон, и его будет сложно повторить, но я сделаю все, что в моих силах», – цитирует официальный сайт WTA чемпионку «Уимблдона»-2011.

Замыкая круг. Кто бросит вызов Серене Уильямс на итоговом турнире?

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+