Пэт Кэш: «Федерер может выиграть еще один «Шлем» – но только на «Уимблдоне»

Чемпион «Уимблдона»-1987 австралиец Пэт Кэш ответил на вопрос, может ли Роджер Федерер выиграть еще один турнир «Большого шлема».

«Мне кажется, он может вернуться на вершину, но ему нужно больше играть. Он сократил количество турниров, но ему нужно играть больше. Проблема, думаю, в том, что когда ты уже в возрасте и много играешь, легче травмироваться.

Но я не вижу причин, почему Роджер не может вернуться на вершину. Он хорошо двигается. Ему просто нужно играть больше турниров и больше матчей, нужно снова подняться на высочайший уровень. Я думаю, он это сможет. Ему 32, но он может. Конечно, нужно будет потрудиться. А вообще все зависит от того, чего он сам хочет.

И я думаю, он может выиграть еще один «Шлем». Но только на «Уимблдоне».

Проблема возрастных игроков в том, что им нужно какое-то свежее веяние – новые идеи, новый метод тренировок, который раньше не рассматривался. Потому что к концу карьеры ты уже идешь по протоптанным тропам. После 17 побед на «Шлемах» ты все знаешь и не очень хочешь что-то менять. Но если он ничего не поменяет, он не выиграет еще один «Шлем», – приводит слова Кэша The Tennis Space.

Источник: The Tennis Space
Реклама 18+