Андреа Петкович: «Каждый день медитирую»

Андреа Петкович, обыгравшая в первом круге турнира в Люксембурге Эжени Бушар (7) со счетом 2:6, 7:5, 6:1, по ходу матча уступала 2:6, 1:4, после чего проиграла только два гейма, в том числе выиграла 16 очков подряд.

«Она играла очень хорошо, очень агрессивно, рано брала мяч, не давала мне времени. У меня же ноги вообще не двигались. Она постоянно нагнетала давление. Я же старалась просто держаться в моменте, и сейчас я в этом гораздо лучше, чем была раньше. Я каждый день медитиую, чтобы уметь оставаться в моменте, даже когда дела идут не по-моему, и сегодня мне это удалось. Это далеко не просто, и я считаю, что это единственный способ выйти из такой ситуации. Публика тоже помогла мне развернуть ход борьбы».

Кроме того, экс-девятая ракетка мира рассказала, что многочисленные травмы научили ее больше ценить профессию.

«Еще год назад я не смогла бы вернуться в такой матч. Сейчас же я гораздо более расслабленна, потому что вряд ли со мной может произойти что-то хуже того, что было в прошлом году. Я просто рада, что могу быть здесь и играть, а не лежать в кровати после операции. думаю, подсознательно я благодарна судьбе за эту возможность, и это делает меня спокойнее, чем раньше», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.

Во втором круге 26-летняя Петкович сыграет с Карин Кнапп.

«Короче, я была отстоем». Почему стоит болеть за Андреа Петкович

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+