Ана Иванович: «От харизмы, как у Кузнецовой, никто бы не отказался»

Экс-первая ракетка мира Ана Иванович, сегодня стартующая на Кубке Кремля, рассказала, за что любит Россию.

«Каждый мой приезд в Москву запоминается чем-то особенным. Например, в прошлом году мы с мамой ходили на балет. Это было незабываемо. Что может меня удивить по ходу нынешнего турнира – пока не знаю. Но на Красную площадь уже сходила. Конечно, во время соревнований свободного времени не так много. Но если все-таки появляется возможность что-то посмотреть и это не идет во вред теннису, то шансом надо пользоваться. Это понимают абсолютно все игроки.

Почему мне так нравится приезжать в Россию? Во-первых, у наших народов схожий менталитет. К тому же я всегда очень тепло общалась с российскими теннисистками. Та же Света Кузнецова – очень милая девчонка. Плюс я играла пару с Машей Кириленко, и нам было весело вместе. Также всегда приятно увидеться с двумя Еленами – Весниной и Дементьевой – и двумя Настями – Павлюченковой и Мыскиной. Все эти годы мы с ними как-то умудряемся находить точки соприкосновения. При этом очень сложно сказать, кто из них больше похож на сербку. Но думаю, что от такой харизмы и характера, какие есть у Кузнецовой, никто из теннисисток не отказался бы.

Кстати, я понимаю немного по-русски. Хотя когда ваши девчонки начинают говорить быстро, становится гораздо сложнее улавливать нить разговора. А вот читать по-русски мне гораздо проще, все-таки алфавиты у нас похожи», – приводит слова 25-летней теннисистки «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+