Карен Хачанов: «После матча спросил Типсаревича, помнит ли он, как я его разминал в позапрошлом году»

808-я ракетка мира Карен Хачанов (WC), во втором круге Кубка Кремля обыгравший Янко Типсаревича (3) со счетом 6:4, 6:4, рассказал о матче. Напомним, обыграв Типсаревича, 17-летний Хачанов одержал свою третью профессиональную победу в четырех проведенных матчах.

«Типсаревич немного травмирован – из-за этого ритма в игре практически не было, он пытался забить с первого мяча, подавал очень хорошо. Я менял приемы в течение игры, и подача меня спасла. Конечно, он сегодня не в лучший свой теннис играл – возможно, именно поэтому я не так сильно радовался, когда выиграл.

После матча я спросил его, помнит ли он меня, – два года назад я его неделю разминал здесь, на Кубке Кремля, и он потом выиграл турнир. Он ответил, что, конечно, помнит, и поздравил меня с победой. Я также поинтересовался, что с его ногой. Он ответил, что у него маленькая травма».

Кроме того, Хачанова спросили, мог ли он в середине сезона представить, что к осени будет иметь профессиональный рейтинг.

«Конечно, мог. Надо всегда надеяться на лучшее! Теннис – очень непредсказуемый спорт, и многое зависит от тебя самого, поэтому надо постараться показать все, на что ты способен», – приводит слова Хачанова официальный сайт турнира.

Источник: kremlincup.ru
Реклама 18+