Фото

Алиса Клейбанова: «Когда в матче играю так же, как на тренировках, результаты приходят сами собой»

Алиса Клейбанова (WC), обыгравшая во втором круге Кубка Кремля Карлу Суарес-Наварро (6) со счетом 7:6, 6:4, впервые после болезни обыграла теннисистку Топ-20 и вышла в четвертьфинал WTA.

«Сегодня в важные моменты я играла чище, поэтому удалось завершить победой первый сет и не упустить второй.

У нее этот год сложился особенно удачным, она на быстрых покрытиях показывала хорошие результаты. У нас всегда с ней были трудные матчи, но мы обе показывали хороший теннис, мне всегда нравилось с ней играть. Сегодня я знала, что будет очень тяжелый матч, но я знала, что могу выиграть. Мне нужно было просто бороться за каждый мяч и верить в победу.

Наша с тренером задача – чтобы я показывала на матче ту игру, которую мы тренируем. Когда мне это удается, результаты приходят сами собой.

Играть идеально никогда не удается, но если матч завершен победой, тем более после такого соперника, который сам тебе никогда ничего не отдаст, каждое очко нужно вырывать, все равно перевес идет в хорошую сторону, то что я все сделала правильно, и у меня все хорошо получалось. Матч я провела на высоком уровне».

Также 24-летняя Клейбанова рассказала о форме, в которой выступает, – марки Eleven by Venus, дизайнером которой является Винус Уильямс.

«Я играла в том, что получила за несколько дней до этого турнира. У меня пока не было времени освоиться, мне прислали только несколько комплектов на пробу. Пока меня все устраивает, мне очень нравятся ее коллекции. Мне нравится, что коллекции Винус отличаются друг от друга, потому что часто случается, что теннисистки выступают в абсолютно одинаковых нарядах. У Винус большой опыт, она знает, какие материалы больше подходят для жаркой погоды, у нее большая команда, которая занимается вопросами качества и удобства одежды. У нее еще есть несколько девочек, и каждая может выбирать то, что ей подходит».

Источник: kremlincup.ru
Реклама 18+