Елена Веснина: «Благодаря Олимпиаде Сочи развивается. Но сейчас мы видим только пробки»

Пятая ракетка России Елена Веснина, которая сегодня во втором круге Кубка Кремля сыграет с Робертой Винчи (2), ответила на вопрос о «самой сумасшедшей сопернице», с которой ей приходилось встречаться на корте.

«Ой, я даже не знаю. Некоторые девочки могут обидеться. У нас есть такие неуравновешенные, которые постоянно плачут, бьют ракетки, ругаются с родителями, с тренерами, с судьями, с болбоями. В общем, смешно себя ведут. Есть одна румынская теннисистка. Я не буду называть имена, им потом переведут, они обидятся, у нас так не принято».

Также 27-летняя Веснина прокомментировала завершение карьеры Анной Чакветадзе.

«Эмоции грустные. Я знала, с чем она столкнулась в этой жизни, что перенесла. Все к этому шло. Мы с ней разговаривали в прошлом году. Она очень мучилась со своей спиной. Я надеялась, что она еще попытается вернуться. Но, наверное, ее решение правильное. Лучше сделать это сейчас и начать новую жизнь, чем жить какими-то иллюзиями».

Кроме того, Веснина рассказала о том, как идет подготовка к Олимпиаде в ее родном Сочи.

«Пока мне не нравится, что происходит в городе. Страшные пробки, грязно, пыльно. Не могу сказать, что мы в предвкушении чего-то невероятного. Но я понимаю, что Олимпиада – это праздник. Такая возможность появляется раз в жизни. Сейчас многим жителям тяжело, кого-то переселяют. Но Олимпиада – это шанс, что наш город будут узнавать во всем мире, к нам будет приезжать больше туристов. Сейчас вкладывается больше денег, открываются спортивные сооружения, а город развивается. Не думаю, что в ближайшие 50 лет в Сочи стали бы строить дороги, дома, больницы, учебные заведения. К Олимпиаде все начало расти, как грибы. Но пока что мы видим одни пробки.

Мне предлагали поучаствовать в эстафете олимпийского огня. Я заполнила какую-то анкету, и мне сказали, что в феврале все состоится. Но там опять Кубок Федерации или турнир в Паттайе. Придется чем-то жертвовать – я очень хотела бы понести этот факел, который постоянно гаснет.

Хочется, чтобы все происходило отлаженно и профессионально. Все спортсмены относятся к своему делу профессионально. Это же эстафета Олимпийского огня! Во многих Олимпиадах огонь хоть раз, но тух. Видимо, все-таки сложно поддерживать его на протяжении долгого времени. Но чтобы столько раз подряд – четыре раза за два дня – это непрофессионально», – цитирует Веснину «Евроспорт».

Елена Веснина и еще 13 главных звезд Кубка Кремля

Девушка недели. Елена Веснина

Источник: «Евроспорт»
Популярные комментарии
Белка
0
Пробки - это уже шаг вперед! )
Написать комментарий
Реклама 18+