Пол Анакон: «Когда начинаешь сомневаться в таких людях как Роджер, сам себя загоняешь в угол»

Бывший тренер Роджера Федерера Пол Анакон рассказал, что решение о прекращении сотрудничества они с 17-кратным чемпионом турниров «Большого шлема» приняли вместе.

«Когда мы начинали работать, у нас был трехлетний план, предусматривавший победу на турнире «Большого шлема» и возвращение на вершину рейтинга. Наряду со многими другими важными целями, эти две были достигнуты. После ряда бесед в конце нашего последнего тренировочного сбора мы решили, что пришло время расстаться. Думаю, мы оба сделали это с легким сердцем. По крайней мере, я точно».

Также Анакон, до Федерера тренировавший Пита Сампраса и Тима Хенмэна, выразил уверенность, что швейцарец еще способен выиграть турнир «Большого шлема».

«Когда начинаешь сомневаться в таких людях как Роджер или Пит, ты сам себя загоняешь в угол. Это уникальные люди. Феномены. При той любви, которую Роджер по-прежнему испытывает к игре, при мастерстве и рвении, которые он демонстрирует на тренировках, я и представить не могу для него ничего другого, кроме как новых успехов. Это просто вопрос времени», – цитирует Анакона Tennis.com.

Также 50-летний американец сказал, что пока не решил, чем займется в ближайшее время.

Источник: www.tennis.com
Реклама 18+