Робсон рассталась с Маклаганом и может начать работать с Сирсом

Первая ракетка Великобритании Лора Робсон прекратила сотрудничество со своим тренером Майлзом Маклаганом, с котором проработала только четыре месяца.

Напомним, весной 19-летняя Робсон рассталась с Желько Краяном и на условиях испытательного срока наняла Маклагана – бывшего тренера Энди Маррея и Филиппа Кольшрайбера. Вскоре теннисистка дошла до четвертого круга «Уимблдона» и поднялась на рекордное для себя 27-е место мирового рейтинга, а также отмечала, что прекрасно ладит с тренером. Между тем, на недавних турнирах в Азии Робсон проиграла четыре из семи проведенных матчей и опустилась на 46-ю строчку классификации WTA.

«Мы с Майлзом решили не продолжать наше сотрудничество. Я очень благодарна ему за то, что летом он так быстро откликнулся на мое приглашение. Я безмерно уважаю его как человека и профессионала и рассчитываю на продолжение нашей дружбы. Сейчас я на пару недель возьму перерыв, чтобы привести в порядок голову и тело. Буду держать вас в курсе своей тренерской ситуации», – написала Робсон в facebook.

Как сообщает Tennis.com, в британской прессе среди специалистов, с которыми может начать работать Робсон, называются Майкл Джойс (который однажды уже отклонил ее предложение), Томас Хогстедт (который, возможно, станет новым тренером Каролин Возняцки), экс-тренер Линдсей Дэвенпорт Роберт Ван ́т Хофф и один из ведущих британских специалистов Найджел Сирс, до этого сезона тренировавший Ану Иванович.

Девушка недели. Самая красивая теннисистка Британии

Источник: www.tennis.com
Реклама 18+