Фото

Алиса Клейбанова: «Не нравится, когда меня начинают жалеть»

Экс-20-я ракетка мира Алисеа Клейбанова (WC), в первом круге Кубка Кремля обыгравшая Варвару Лепченко со счетом 6:7, 6:4, 6:4, оценила свою текущую форму.

«Пока я еще не в пике формы, но чувствую, что с каждым месяцем играю все лучше и лучше. Нужно больше практики на соревнованиях. Но вообще, я считаю, что это была победа силы воли. Далеко не все получалось, но в основные моменты меня спасало то, что я шла на риск. Играла активно, не осторожничала».

Также 24-летняя теннисистска, возвращающаяся в тур после лимфомы Ходжкина, рассказала о своем тренере и планах на ближайшие месяцы.

«Я продолжаю тренироваться у Жулиана Веспана. Мы с ним проводим столько времени, что он мне стал как брат. Во время болезни он меня сильно поддерживал, и я ему очень благодарна. Надеюсь, наш союз продлится еще долго. Пока я болела, он помогал Вере Звонаревой. А сейчас открыл во Флориде теннисную академию, в которой я надеюсь принять участие после завершения карьеры.

Когда в сентябре на US Open выиграла первый матч, то почувствовала себя комфортно. Теперь я просто выхожу и делаю то, что нужно в данный момент.

Хотела бы попасть в Топ-100 как можно скорее, но лимита времени у меня нет. Но для этого делают упор на турниры, где могу получить wild card, стараюсь на маленьких турнирах не выступать. Уже на Открытом чемпионате Австралии надеюсь сыграть в квалификации со своим нынешним рейтингом, и сегодняшняя победа меня к этому приближает. В этом году у меня больше турниров не запланировано. Хочу провести хорошую подготовку к следующему сезону».

Кроме того, Клейбанова выразила благодарность тем, кто ждал ее возвращения после болезни:

«Как только мне диагностировали лимфому Ходжкина, мне писали многие, просили вернуться на корт как можно скорее. Я старалась быть как можно дальше от этого, мне не нравится, когда меня начинают жалеть. Но ценю тех, кто ждал моего возвращения. Я верила сама, что вернусь, позитивно смотрела на все, что происходит», – цитирует Клейбанову «Спорт-Экспресс».

 

Клейбанова и еще 13 главных звезд Кубка Кремля

Победа над раком и другие истории, которые нужно знать об Алисе Клейбановой

Реклама 18+