Фото

Карен Хачанов: «Вообще-то я из России, местный»

17-летний москвич Карен Хачанов (WC, №808), обыгравший в первом круге Кубка Кремля Альберта Рамоса (№72) со счетом 6:2, 3:6, 6:4, одержал свою вторую победу в основных сетках турниров АТР. Напомним, впервые матч такого уровня Хачанов выиграл месяц назад на турнире в Санкт-Петербурге.

«Cегодня я чувствовал себя увереннее, чем в Питере, где мне пришлось несколько сложнее. Все-таки тот турнир был для меня первым на таком высоком уровне. Здесь в Москве все было гораздо легче, да и публика пришла меня поддержать».

Также Хачанов прокомментировал то обстоятельство, что несколько лет назад матч его следующего соперника Янко Типсаревича (3) организаторы поставили на третий корт.

Теперь мне играть с третьим сеяным ем. И думаю, что этот матч, скорее всего, поставят на центральный корт.

«Ну, вообще-то я из России, местный. (Смех.) Организаторы могут это учесть. А там посмотрим. Кто-то на моем месте, возможно, боится стечения публики, но мне как раз комфортнее играть на большом стадионе.

Против таких сильных соперников я действительно выхожу прежде всего показывать хороший теннис, не думая о результате, не накручивая себя. И, наверное, мне это удалось – так же, как и в Питере. Пока рассуждаю так: «Если я выиграю, то все порадуются. Если проиграю – скажут, что все впереди». Где-то так», – цитирует теннисиста «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+