Роберта Винчи: «Я еще не выбрала между Софией и Кубком Федерации»

Вторая ракетка Италии Роберта Винчи перед стартом на Кубке Кремля ответила на вопрос, где сыграет в последний уикенд сезона: в финале Кубка Федерации против России на Сардинии или на Турнире чемпионок в Софии.

«Я еще не приняла окончательного решения. Это очень трудно. Конечно, было бы здорово сыграть в Софии и попробовать войти в одиночную Топ-10. Но в то же время хочется сыграть и за сборную в финале Кубка Федерации, тем более, у себя дома. Повторю, это тяжелый выбор, и мне нужно определиться в течение ближайших нескольких дней».

Также 30-летняя теннисистка – первая ракетка мира в парном разряде и 11-я в одиночном – ответила на вопрос, как ей удается совмещать выступления в обеих дисциплинах.

«Это очень трудно. Но я очень люблю играть пару с Сарой Эррани. И мы стараемся не играть на каждом турнире, а выступать только на самых крупных. Повторю, это очень непросто. Порой приходится в один день играть два матча. Хотя, с другой стороны, я сейчас №1 в паре 12-ая (sic) в одиночке. Почему бы не играть и там, и там?

Честно говоря, особого секрета здесь нет. Я просто регулярно тренируюсь со своим тренером. И мне очень нравится играть в теннис. Плюс, нужно отметить, что я не так молода как игрок. У меня богатый опыт. И я рада, что могу успешно выступать и в паре, и в одиночке», – цитирует Винчи официальный сайт Кубка Кремля.

Роберта Винчи и еще 13 главных звезд Кубка Кремля

Источник: kremlincup.ru
Реклама 18+