Жо-Вильфред Тсонга: «Испанцы всегда ужинают, проводят время вместе. Нам тоже так нужно»

Французский №1 Жо-Вильфред Тсонга заявил, что ему и его соотечественникам необходимо равняться на испанских игроков.

«Мы делаем все, что в наших силах, но пока у нас не выходит выиграть Кубок Дэвиса или подняться в Топ-5 рейтинга АТР. Может, нам еще нужно время, и в конце концов это произойдет. Но на данный момент нам нужно работать и быть всем вместе. Нам нужно мотивировать друг друга в пути на вершину. Нужно работать сообща, как испанцы. Они всегда ужинают вместе, проводят время вместе. Постоянно что-то обсуждают. Я считаю, у них очень сильный командный дух. Мы тоже близки между собой, но нужно быть еще ближе.

Я считаю, у нас есть потенциал на то, чтобы выиграть турнир «Большого шлема». Но одного потенциала недостаточно – нужно его реализовать. У нас есть игроки, которые доходят на мэйджорах до полуфиналов. Я думаю, мы уже сейчас готовы сделать еще один шаг вперед».

Добавим, и у Франции, и у Испании пять теннисистов в Топ-50 рейтинга АТР, однако в Топ-5 два испанца, в то время как никто из действующих французских игроков не поднимался в мировой классификации так высоко. 28-летний Тсонга – единственный представитель нынешнего поколения французских теннисистов, когда-либо игравший в финале одиночного турнира «Большого шлема» (Australian Open-2008).

Источник: www.tennis.com
Реклама 18+