Фото

Хуан Мартин дель Потро: «Сейчас играю лучше, чем в 2009-м»

Финалист «Мастерса» в Шанхае Хуан Мартин дель Потро, на решающем тай-брейке уступивший Новаку Джоковичу, считает, что в данный момент играет лучше, чем четыре года назад, когда победил на US Open, последовательно обыграв Рафаэля Надаля и Роджера Федерера. Напомним, в субботу 25-летний аргентинец впервые с тех пор обыграл Надаля и благодаря выходу в финал Shanghai Rolex Masters отобрался на итоговый турнир АТР. Неделей ранее бронзовый медалист Олимпиады-2012 выиграл турнир в Токио, в финале обыграв Милоша Раонича.

«Думаю, я сейчас играю лучше, чем в 2009-м, или 2008-м, или прошлом году. Это важно, особенно в перспективе. Моя цель не изменилась – я по-прежнему стремлюсь приблизиться к топ-игрокам... Мало кому выпадает шанс их обыграть. Но я всегда верю в себя. Возможно, в этом главная цель моей карьеры – разница между топ-игроками и всеми остальными очевидна. Мне нужно на самом высоком уровне играть турнир за турниром, особенно важные старты, чтобы иметь возможность бросить им вызов.

Сейчас я уже могу спокойно играть слева. Помню, в Индиан-Уэллсе против Надаля мне из-за запястья приходилось слишком часто играть резаными. Но сейчас я физически готов на сто процентов – без этого на этом уровне делать нечего. Важно, что я могу спокойно использовать все свои удары».

Фото: facebook.com/Juan-Martín-del-Potro

Реклама 18+