Фото

Эрнест Гулбис: «Можно сказать, я прыгнул в последний вагон»

Чемпион турнира в Санкт-Петербурге Эрнест Гулбис (6), в титульном матче обыгравший Гильермо Гарсия-Лопеса со счетом 3:6, 6:4, 6:0, выиграл четвертый титул в карьере, отыграв по ходу финала отставание в сет и брейк.

«Я дико рад, счастлив. Трудно описать эти эмоции – выиграть здесь. Для меня это особенное чувство.

Я считаю, что это я вернулся в игру. Не знаю, как это со стороны выглядело, но думаю, мой соперник это тоже почувствовал. Я стал по-другому играть – перестал крутить, стал бить более плоско. Брейк при счете 4:2 во втором сете был очень важен – там могло и так, и так пойти. А дальше уже я ни один гейм не проиграл – уже чувствовал себя уверенно, и все шло в мою сторону.

В начале матча я не был взволнован – наоборот, был спокоен. Просто он начал матч очень хорошо – вы вспомните первое очко. 34 удара? Ну вот. Матч начался тяжело, и я знал, что так будет. Мне надо было быстрее что-то менять, а не при 4:1 во втором. Немного повезло – можно сказать, я прыгнул в последний вагон».

Также 25-летний теннисист, в прошлом известный своим бурным образом жизни, ответил на вопрос, не секрет ли, как он планирует отметить победу.

«Секрет. (Улыбается.) Но отметить получится».

Реклама 18+