Гильермо Гарсия-Лопес: «Петербург для меня – один из прекраснейших городов Европы»

Испанец Гильермо Гарсия-Лопес, обыгравший в полуфинале турнира в Санкт-Петербурге португальца Жоао Соузу со счетом 6:1, 6:1, прокомментировал матч.

«Счет может говорить одно, а игра совсем другое. В начале матча было довольно много долгих розыгрышей. К тому же, я первым использовал возможность сделать брейк, после чего стал играть очень хорошо. Соперник много ошибался, в том числе и потому, что я заставлял его совершать неточности.

У меня выдалось непростое начало года, были проблемы со здоровьем, после чего я перенес операцию. Сейчас дела обстоят гораздо лучше, и надеюсь, что продолжу наслаждаться своей игрой».

В финале испанец сыграет с Эрнестом Гулбисом, который на этом же турнире обыграл его в 2008 году.

«Все-таки мы играли здесь в 2008-м году, сейчас 2013-й. Пять лет прошло, да и финал – это всегда особенный матч, который в любом случае будет сложным. Эрнест отлично подает, и сделать брейк на его подаче не так легко. В любом случае, посмотрим, как все сложится завтра».

Также теннисист ответил на вопрос, удалось ли ему посмотреть Петербург.

«Я не помню, когда был здесь в первый раз, но Петербург для меня – один из прекраснейших городов Европы. Не могу назвать всех достопримечательностей, которые видел, но в любом случае то, что удалось посмотреть, завораживает».

Источник: spbopen.ru
Реклама 18+