Эрнест Гулбис: «Много матчей в своей жизни проиграл красиво. Теперь хочется некрасиво выигрывать»

Латвиец Эрнест Гулбис, обыгравший в полуфинале турнира в Санкт-Петербурге поляка Михала Пшисенжны со счетом 6:3, 6:3, прокомментировал победу.

«Сегодня я не очень хорошо спал, поэтому поначалу старался немножко себя взбодрить. Хотелось, добавить организму адреналина – именно с этим связано мое поведение в начале матча. Это удалось. Могу сказать, что в целом сегодня я чувствовал себя в игре лучше, чем во все предыдущие дни турнира. Вообще на St.Petersburg Open – на этом покрытии и с этими мячами – я чувствую себя очень комфортно, хотя играю при этом не совсем в тот теннис, к которому привык».

Также теннисист, не выигрывавший турниров за пределами США, ответил на вопрос, насколько ему было бы важно победить в Европе.

«Для меня было бы важно выиграть турнир в России. Все-таки во мне четверть русской крови, я свободно говорю и читаю по-русски, чувствую себя здесь почти, как дома. А что касается побед в Америке? Да, в свое время мне было проще играть там, а не в Европе. Уезжаешь на месяц – и думаешь только о теннисе, тогда как в Европе все время мелькали мысли: «Вот если проиграю, то могу съездить домой или куда-то там пойти…». Они, конечно, отвлекают». 

Кроме того, Гулбис ответил на вопрос, насколько ему важная эстетическая сторона игры.

Важно, чтобы зрителям было интересно смотреть мою игру. Но при этом я знаю, что довольно большое количество матчей в своей жизни проиграл красиво. Теперь хочется еще и некрасиво выигрывать (улыбается)».

Источник: spbopen.ru
Реклама 18+