Эрнест Гулбис: «У меня хорошие отношения с Джоковичем, я могу ему все это сказать лично»

Эрнест Гулбис (6), обыгравший во втором круге турнира в Петербурге Юргена Зоппа (PR) со счетом 6:3, 1:6, 6:3, прокомментировал свою неудачу и нервное поведение во второй партии.

«Я был слишком взволнован. Я вижу сетку, вижу, что могу этот турнир выиграть, – до финала все ребята ниже меня рейтингом. Получается, я во всех матчах буду фаворитом – что-то новое для меня. (Улыбается.) Отсюда волнение – я знаю, что я выиграл первый сет, так что хочется побыстрее выиграть второй и закончить матч. Чуть-чуть концентрацию потерял – и выводил это из себя, искал факторы снаружи, чтобы разрядиться. Сломал вот ракетку – на этот раз помогло.

В целом, я не играл хорошо. Я играл ровно настолько, насколько это было необходимо для победы. Я по-прежнему не очень чувствую мяч, корт, свои удары. Подаю хорошо. Пока этого хватает. Хватит ли завтра? Не знаю. Надо прибавлять.

Волнение – оттого, что хочется побыстрее сделать эту работу и уехать домой – честно скажу. (Смеется.) Просто очень хочется выиграть именно этот турнир.

Также 25-летний теннисист прокомментировал собственные слова о Новаке Джоковиче.

«Перевод был правильный. (Смеется.) Просто взгляд поменялся в человеке. У меня с ним до сих пор хорошие отношения, не поймите меня неправильно. У нас нет никаких проблем, я могу ему все это сказать лично. Просто как только он заиграл, он сразу поменялся. С одной стороны, это нормально, а с другой – я таких людей не понимаю.

На вопрос журналиста, было ли в детстве видно, что Джокович станет «великим», а он сам – «не вполне», Гулбис ответил:

«Слушайте, у меня есть еще время. (Улыбается.

Реклама 18+