Пэт Кэш: «Очевидно, что Надаль лучше Федерера»

Чемпион «Уимблдона»-1987 австралиец Пэт Кэш сравнил Рафаэля Надаля и Роджера Федерера.

«Без сомнения, Надаль сейчас лучший теннисист мира. Не приходится сомневаться и в том, что к концу года он станет #1. Возможно, он пойдет еще дальше и побьет рекорд Роджера Федерера по количеству титулов «Большого шлема». Впрочем, я считаю, что всем этим рекордам придают слишком большое значение.

Я небольшой ценитель статистики, но у Надаля есть золото Олимпиады, Кубок Дэвиса и все титулы «Большого шлема». Это довольно веский аргумент в пользу того, что как игрок он лучше, чем Федерер. Тем более, он постоянно Федерера обыгрывает. Из истории их противостояния тоже очевидно, что Надаль лучше.

Другое дело – за кем приятнее смотреть? У кого больше мастерства? Об этом можно спорить до второго пришествия.

Я люблю смотреть Федерера больше всех, хоть и нельзя отрицать, что битвы Рафы с Новаком великолепны. Их соперничество может продолжаться бесконечно. Проблема только в том, что они играют в одном стиле, практически идентично. В игре на задней линии им нет равных, но лично я люблю разнообразие.

Люди вообще любят разнообразие. Мы не хотим смотреть одинаковые матчи с одинаковыми ударами. Игрокам нужно варьировать игру, а у них сейчас почти у всех одна и та же тактика – просто одни пользуются ею лучше, чем другие. Матчи Надаля и Джоковича – это здорово, но нужно смотреть на игру более масштабно».

Напомним, Кэш также выразил мнение, что современное поколение игроков «скучно».

Федерер – Надаль и еще 8 ярких противостояний мужского тенниса

Источник: CNN.com
Реклама 18+