Фото

Люция Шафаржова: «Бушар уже классный игрок, хотя еще очень молода»

Люция Шафаржова (3/WC), обыгравшая в полуфинале турнира в Квебеке хозяйку кортов Эжени Бушар (5) со счетом 3:6, 6:3, 6:2, поделилась впечатлениями от игры своей 19-летней соперницы.

«Жени тут здорово поддерживают, и она очень талантлива, так что я знала, что мне нужно будет сыграть очень хорошо. Сегодня победила я, но не сомневаюсь, что ее впереди ждет много больших побед. Она уже классный игрок, хотя еще очень молода. Если она продолжит работать, ее ждет большое будущее.

Она играет очень быстро и рано подходит к мячу – сразу после отскока, – а мне поначалу не хватало скорости. Но после первого сета я прибавила, а она, проиграв подачу в первом гейме третьего сета, наоборот подсела. Я рада, что сумела этим воспользоваться».

26-летняя Шафаржова вышла в свой 12-й финал WTA (4-7).

«Я бы очень хотела победить здесь. Я уже давно не выигрывала титулов, а это отличный турнир, и было бы здорово стать чемпионкой в Квебеке».

За свой первый с сезона-2008 титул Шафаржова сыграет с Мариной Эракович (6), у которой выиграла их единственную встречу на Australian Open-2009.

«Мы с Мариной давно играли в последний раз, так что это уже не считается. У нее мощная подача и форхенд. Бэкхенд у нее чуть послабее, так что я постараюсь обернуть это в свою пользу. И нужно будет держать подачу. Не сомневаюсь, что матч будет очень интересный».

Фото: facebook.com/сhallengebell

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+