Марина Эракович: «Мне нужно продолжать играть так же – да и что еще я могу делать»

Марина Эракович (6), обыгравшая в полуфинале турнира в Квебеке Кристину Макхейл со счетом 6:4, 6:3, рассказала о матче.

«В первом сете были качели. Я постоянно отыгрывала дефицит в брейк и постепенно чувствовала себя на корте все комфортнее. Мне нужно было продолжать прибавлять, и таким образом я сумела взять первый сет. А дальше я уже заиграла как надо – двигалась все лучше, здорово пробивала с форхенда. Я очень хорошо чувствовала себя на этом отрезке матча. Потом уже она заиграла хорошо и не дала мне легкой жизни, так что я рада тому, как закончила матч.

Играть с Кристиной очень тяжело. Она борется за каждый мяч. Против нее всегда заранее понятно, что придется все время давить и держаться на самом высоком уровне».

В своем четвертом финале WTA за второй титул 25-летняя Эракович сыграет с Люцией Шафаржовой (3/WC), которой уступила их единственную предыдущую встречу в 2009-м.

«Мы с Люцией играли один или два раза – точно помню, что на Australian Open. Она играет очень мощно, хорошо подает и всегда борется. Будет сложно. Мне нужно продолжать играть так же, как всю эту неделю, да и в конечном счете, что еще я могу делать».

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+