Турнир WTA в Карлсбаде переедет в Токио, судьба турнира в Нью-Хейвене под вопросом

Совет директоров WTA одобрил переезд турнира WTA в калифорнийском Карлсбаде в Японию. В сезоне-2014 турнир пройдет в Токио начиная с 15 сентября, а на неделю с 28 июля переместятся соревнования в Стэнфорде.

В компании Octagon, владеющей лицензией на проведение турнира, еще неизвестно, на какой именно площадке Токио будет проходить турнир. Впрочем, учитывая победу города в олимпийской гонке-2020, вероятно, что будет построен новый объект, который примет соревнования.

Напомним, организаторы токийского «Премьера» Toray Pan Pacific Open, в этом году отмечающего 30-летие, в прошлом году продали свою лицензию коллегам в Ухане – одном из крупнейших городов Китая, имеющем новую площадку для проведения турнира.

Кроме того, под вопросом статус «Премьера» в Нью-Хейвене. Сообщается, что организаторы мужских соревнований в Уинстон-Салеме хотели выкупить лицензию на Нью-Хейвен, чтобы провести у себя комбинированный турнир АТР и WTA, однако не получили одобрения Совета директоров АТР (по всей вероятности – из-за того, что не смогли обеспечить мужчинам дополнительную компенсацию за комбинированный статус соревнований). На сезон-2014 New Haven Open at Yale сохранит свой статус и место в календаре.

Источник: www.tennis.com
Реклама 18+