Анна Чакветадзе: «Не до конца определилась, чем буду заниматься дальше»

Россиянка Анна Чакветадзе, объявившая о завершении карьеры, ответила на вопрос, определилась она с тем, чем будет теперь заниматься.

«Не до конца. Во-первых, хочу попробовать себя в тренерской работе. Плюс я начала комментировать теннис на телевидение, и мне это нравится. Есть мысли об определенных проектах, но я еще не полностью систематизировала это в своей голове. Поэтому не знаю, как в итоге все будет выглядеть. Сейчас я свободный художник, но хочется выстроить определенную систему.

Понимаете, для меня очень важен результат, так как я не люблю работу впустую. Хочу видеть, хорошо я что-то делаю или нет. Вот, например, комментируя теннис, я просто получаю удовольствие от того, что смотрю матчи, высказываю какие-то свои мысли и учусь ремеслу у хороших людей.

Я начала заниматься с одной юниоркой. По-другому ли я взглянула на теннис? Определенно. И мне все это стало интересно, я начала анализировать свои ошибки. У меня в карьере были различные тренеры, но наше сотрудничество в основном получалось недолгим. Наверное, из-за моего характера и несовпадения взглядов. А теперь мне интересно свои идеи попробовать на ком-то еще. Посмотреть, получится это или нет. Конечно, для всего этого нужно время, но мысли и знания, которые хотелось бы передать – есть».

Реклама 18+