Виктория Азаренко: «Я буду задницу рвать, чтобы снова побороться на этом уровне»

Финалистка Открытого чемпионата США Виктория Азаренко (2), уступившая в финале Серене Уильямс (1), рассказала о матче, во втором сете которого дважды не позволила сопернице подать на титул и выиграла его на тай-брейке, но в решающей партии взяла только один гейм.

«Нет, в третьем сете у меня не было никакого провала. Но был момент, когда я почувствовала, что инициатива от меня ускользает. Но это произошло не просто так и не потому, что я выпала из игры. Это сделала Серена. В тот момент она сегодня была сильнее. Она была стабильнее и заслужила эту победу. Хотела бы я кое-что сделать получше. У меня были шансы и в первом сете. Но что поделать – что есть, то есть. В целом, были аспекты игры, в которых я могла действовать лучше. Но я оставила на корте всю себя. Я боролась изо всех сил. Это для меня важно. Я проиграла великой чемпионке, и это не сломит моего духа.

Серена чемпионка, и она знает, как добиваться этого снова и снова. Она знает, каково это. Мне тоже знакомо это чувство. И когда встречаются два человека, которую стремятся испытать это чувство, получается битва. Побеждает тот, кто в решающие моменты действует смелее, надежнее, не боится рисковать. С такой соперницей, как Серена, по-другому никак.

Это поражение отличается от прошлогоднего. Я не стану думать о том, как оно отразится на мне. Я просто извлеку из этого матча позитив, потому что его немало. Результат не тот, который я хотела, но в остальном, я действовала так, как от меня того требовала важность момента, и я считаю, что это дорогого стоит. Это только больше мотивирует меня на будущее. Думаю, мы сегодня показали, что в женском теннисе тоже есть настоящая борьба.

Я не буду тут сидеть и говорить: «О господи, это самое ужасное, что могло произойти», – потому что это не так. Мне очень больно проиграть – я не буду врать. Очень. Но я возьму этот опыт на вооружение, и я вижу свет в конце туннеля. И я оберну это себе на пользу. Я буду задницу рвать, чтобы снова побороться на этом уровне.

Третий сет был гораздо напряженнее, чем счет. У меня было много шансов, которыми я не воспользовалась, в отличие от нее. По форме 6:1 – это большой разрыв, но на деле было не так. Даже в последнем гейме у меня были брейк-пойнты. Так что мне есть от чего отталкиваться в дальнейшей работе. Другого пути нет – только работать дальше».

Фото: facebook.com/usopentennis

Источник: www.usopen.org
Реклама 18+