Флавия Пеннетта: «Сейчас я два-три дня отдохну, а потом снова начну тренироваться, потому что сезон продолжается»

Итальянка Флавия Пеннетта, уступившая в полуфинале US Open белоруске Виктории Азаренко со счетом 4:6, 2:6, прокомментировала закончившийся для нее турнир.

«Все прекрасно. Я очень довольна турниром, тем, как играла, матчами, которые выиграла. Сейчас я проиграла, но проиграла второй ракетке мира. Я сделала все, что могла. Мне кажется, я прекрасно боролась, матч получился интересным. Я старалась до последнего розыгрыша.

Я еду домой, и я довольна этим результатом. Сейчас я два-три дня отдохну, а потом снова начну тренироваться, потому что сезон продолжается. У меня еще три турнира, а потом, может быть, финал Кубка Федерации. Я просто постараюсь двигаться дальше и подняться в рейтинге. Я не ожидала от себя выхода в полуфинал, так что это был хороший турнир, идеальный. Впереди еще три турнира, где я сделаю все, что могу – последний рывок».

Также итальянка прокомментировала тот факт, что Азаренко проиграла всего один матч на харде в этом сезоне.

«На харде она играет намного лучше, чем на грунте. Она мощная, она может остро контратаковать. Она здорово двигается. Она крупная, но все равно прекрасно двигается. Она быстрая и все такое. И даже когда удается открыть корт, она умудряется тащить. Постоянно. Она хорошая теннисистка – она вторая в мире, и этим все сказано».

Реклама 18+