Фото

Мария Шарапова: «На нынешнем этапе моей карьеры опыт и трудовая этика Коннорса для меня бесценны»

Третья ракетка мира Мария Шарапова перед стартом на турнире в Цинциннати рассказала о своем самочувствии и бедре, травмированном на «Уимблдоне».

«Сейчас все уже в порядке. Я не хотела возвращаться, пока не восстановлюсь на сто процентов. Я считаю, что лучше больше времени потратить на лечение и восстановление и быть уверенной в своем здоровье. Конечно, пропускать турниры очень обидно, по такое случается. Я не играю, если не чувствую себя готовой и здоровой. Понимание таких вещей приходит с опытом.

Честно говоря, пока ты не выйдешь на матч, ничто не имеет значения. Я за все эти недели не провела ни одного матча, так что на этом турнире, возможно, буду играть со скрипом. Может, придется пройти через несколько трудных поединков или допустить больше ошибок, чем рассчитываю. Но само собой, главная цель – это US Open, и сюда я приехала готовиться к нему».

Также 26-летняя россиянка рассказала, как проходит ее сотрудничество с новым тренером Джимми Коннорсом.

«Несколько лет назад я уже работала с Джимми в течение нескольких недель, и он мне тогда сказал много интересного, в основном из своего опыта. Не то чтобы он научил меня чему-то специфическому, но мне понравилось с ним работать. И мне очень близка его философия – что самое главное – это работать в поте лица. Он подчеркивает это на каждой тренировке. На нынешнем этапе моей карьеры его опыт и трудовая этика для меня бесценны.

Стану ли я на корте более заряженной на борьбу благодаря ему? Не знаю. У меня и так в этом нет недостатка!»

Добавим, на Western & Southern Open Шарапова (3) стартует матчем второго круга против Слоун Стивенс.

Фото: facebook.com/Sharapova

 

Шарапова, Коннорс и 6 человек, влияющих на их совместное дело

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+