Вера Звонарева: «К середине октября, возможно, начну уже пробовать подачу»

Россиянка Вера Звонарева, не игравшая после Олимпиады из-за операции на плече, рассказала о возвращении к тренировкам.

«Сейчас я на стадии рутинной работы, которая началась буквально пару месяцев назад. Все-таки уже прошло достаточно времени после операции, и врачи наконец разрешили мне приступить к более серьезным упражнениям.

Это упражнения на поддержание мобильности сустава, чтобы не было никакого закрепощения. Плюс я укрепляю сам сустав и окружающие его мышцы. Сколько это продлится? До полного восстановления может потребоваться еще несколько месяцев кропотливой ежедневной работы. Вроде бы сейчас все идет по плану, но я понимаю, что это достаточно долгий процесс и мне надо просто набраться терпения и продолжать заниматься – даже если я чувствую, что появляются определенные улучшения. Конечно, в повседневной жизни мне бы хватило и моего нынешнего состояния, но чтобы продолжать профессиональную теннисную карьеру этого недостаточно.

Мне уже даже можно играть с отскока, но опять же, руку при этом надо держать на уровне пояса. В общем, пока я ограничена в действиях на корте, но рада, что наконец-таки приступила к этим занятиям. Врачи меня сразу предупредили, что после нескольких тренировок может появиться боль в плече. Так и получилось. В итоге где-то на неделю отложила ракетки в сторону. Но сейчас боль утихла, и я вновь могу вернуться на корт.

Если и дальше все будет идти как надо, то где-то в середине сентября мне можно будет начать тренироваться с большей интенсивностью. А к середине октября, возможно, начну уже пробовать подачу. Пока план именно такой».

Реклама 18+