Рафаэль Надаль: «Даже если проиграю в финале, то все равно буду очень доволен своей игрой и результатом на этой неделе»

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в полуфинале «Мастерса» в Монреале первую ракетку мира серба Новака Джоковича со счетом 6:4, 3:6, 7:6, прокомментировал победу.

«Перед матчем я сказал, что единственной возможностью победить, единственной тактикой будет очень хорошая игра. А очень хорошая игра – это агрессивная игра. Иначе я не могу показывать хороший теннис на таком покрытии. Но мне удалось. Я провел матч на очень высоком уровне. Я принимал правильные решения в нужные моменты. И весь вечер у меня хорошо работала подача. Я старался играть поближе к задней линии и входить в корт, когда выпадала такая возможность.

Я начал очень важный отрезок сезона с хорошего результата. Выход в финал – это прекрасно. Я очень рад выходу в финал «Мастерса». Особенно если учесть, что я обыграл лучшего теннисиста мира на данный момент – Новака. Я очень доволен. Финал будет очень важен. Очередная победа на «Мастерсе» будет просто мечтой. Но даже если я проиграю, то все равно буду очень доволен своей игрой и результатом на этой неделе».

В финале Надаль сыграет с Милошем Раоничем, которому в трех матчах не проиграл ни сета.

Реклама 18+