Томаш Бердых: «Хочу знать, почему мой эйс подачей снизу не был засчитан»

Чех Томаш Бердых прокомментировал эпизод с отмененным эйсом в его матче против Васека Поспишила на турнире в Монреале.

«Я всегда буду против этого странного и нелепого правила о затяжке времени. И этой подачей я пытался показать, что я против. А теперь я пойду и спрошу, почему мой эйс отменили. Я не вижу причин, по которым он мог бы быть не засчитан. Если у судей есть объяснение, пусть они его мне предоставят.

Я был готов подавать, но судья вынес мне предупреждение. Но потом я мог подавать, как мне нравится. Я не знаю, почему мне не дали подать снизу. Вдруг у меня проблемы с плечом, почему я не могу так подать? Я хочу знать.

Может быть, подачу не засчитали, потому что я подал слишком быстро – и это еще одна проблема. Сначала мне дали предупреждение за затяжку времени, потом оказалось, что я слишком быстрый. Странная смесь. Но судьи вот так работают.

Мы не знаем, сколько времени прошло между розыгрышами, мы не знаем, с какого момента идет отсчет. Поэтому мы понятия не имеем, когда подавать. 25 секунд – это не очень-то и много. В условия такой жары и влажности, когда руки сильно потеют... Иногда это правило создает больше проблем, чем соперник».

Скорость кортов, помощь тренеров и еще 3 вещи, которые нужно поменять в современном теннисе

Источник: asapsports.com
Реклама 18+