Видео

Милош Раонич: «Повезло, что судья не увидел, как я коснулся сетки»

Канадец Милош Раонич прокомментировал эпизод в матче третьего круга турнира в Монреале против Хуана Мартина дель Потро – при счете 3:4, 40:40 на подаче дель Потро Раонич заработал брейк-пойнт, но после победного удара коснулся сетки. Однако судьи этого не заметили, и Раонич не признал свою ошибку, и очко было присуждено ему. После этого дель Потро не выиграл ни одного розыгрыша и проиграл матч со счетом 5:7, 4:6.

«Мне повезло, что линейный судья не увидел момент и промолчал. Мне повезло, а Хуану – не очень. Это примерно та же ситуация, когда судьи ошибаются, а у тебя нет «челленджей», чтобы оспорить их решение. И мне было трудно признать свою ошибку в такой важный момент матча», – приводит слова теннисиста журналист Роб Кениг.

На вопрос, считает ли он, что очко должно было быть присуждено дель Потро, канадец ответил: «Гипотетически – да, технически – нет».

Дель Потро следующим образом прокомментировал ситуацию.

«Раонич должен признать свою ошибку. Весь стадион видел, что произошло, судья видел, что произошло. Но судья принял неверное решение, и я ничего не могу с этим поделать. Я уезжаю из Монреаля очень расстроенным».

ВИДЕО

Источник: TENNIS.com
Реклама 18+