Энди Маррей: «После «Уимблдона» два дня вообще не выходил из дома»

Британец Энди Маррей рассказал о том, как проводил время после победы на «Уимблдоне».

«Я два дня провел дома – вообще не выходил. Проводил время со своей девушкой и нашими собаками. За мной постоянно следили, так что я решил посидеть дома. А в четверг после турнира я съездил в Уимблдон с друзьями.

В пятницу я сходил во Всеанглийский клуб, чтобы забрать кое-какие вещи. Еще я хотел повидаться с хранителем раздевалки Дугом Диксоном, который уходил на пенсию.

В клубе никого не было, и это было странно, но это было самое тихое место, куда я мог пойти. Я посидел на Центральном корте – там как раз собирались снимать газон и сеять новый. Я просто посидел там, подумал. Было классно.

Было очень приятно получать поздравительные сообщения от игроков. Их было больше, чем после моей победы на US Open – наверное, они понимают, насколько сложнее выиграть домашний «Шлем».

Тренировки в Майами вернули меня с небес на землю. Там было так жарко, что я мог тренироваться только по полтора часа в день. После «Уимблдона» я две недели не брал в руки ракетку, так что первые несколько тренировок были сложными – я играл просто ужасно. Но потом я стал лучше себя чувствовать, и игра пошла.

Я пару недель наслаждался победой на «Уимблдоне», но теперь я вернулся к работе. Может быть, в этот раз мне было легче вернуться к работе, чем после US Open.

Я рад, что больше не буду слышать про Фреда Перри, про то, как давно британцы не выигрывали «Уимблдон». Я большую часть своей карьеры провел в тени, но Перри был очень важен для меня. Я не хочу забывать о нем. Я хочу попробовать выиграть еще больше титулов. Чтобы выиграть первый мне понадобилось много времени, и я хочу попробовать защитить титул на US Open. Пару дней назад я уже поговорил об этом с моей командой».

Источник: Daily Mail
Реклама 18+