Бывший тренер Чилича: «Марин сказал, что сдал положительную пробу»

Бывший тренер Марина Чилича австралиец Боб Бретт подтвердил информацию о том, что хорват отбывает трехмесячную дисквалификацию.

«Он сказал, что сдал положительную пробу. Они обнаружили, что у него повышен уровень глюкозы, и Марин все рассказал ITF и о препарате, и об аптеке, в которой он его купил. Один из членов его команды купил ему препарат в аптеке – в общем, все, как пишут в газетах. Кто-то назовет это ошибкой. Но я считаю, что это безалаберность.

К тому же я не считаю, что ITF должна прикрывать людей и не публиковать имена наказанных. Если эта информация будет открытой, может быть, другие поймут, что это рискованное дело, и допинг-дел будет меньше.

Все годы нашей работы я объяснял ему, как важно не покупать ничего в непроверенных местах. Но его команда верила, что все будет нормально. Они поступили достаточно наивно. Игроки думают, что все будет в порядке, но оказывается, что все не в порядке. Репутация испорчена, спонсоры уже не хотят подписывать контракты.

АТР и WTA должны образовывать игроков и их команды в этом вопросе. И то, что они выпускают брошюру, ничего не меняет – обычно их никто не читает. А такую информацию в игроков надо вдалбливать».

Хингис, Каньяс и еще 9 самых больших допинговых дисквалификаций в истории тенниса

Источник: Guardian
Реклама 18+