Елена Веснина: «Пока не знаю, сыграю ли в финале Кубка Федерации»

Россиянка Елена Веснина прокомментировала предстоящий сборной России финал Кубка Федерации против Италии.

«Это будет очень сложный для нас матч. Будет крайне непросто обыграть итальянок на грунте у них дома. Нужно, чтобы мы были в хорошей форме, чтобы в конце года были какие-то силы. В этом-то и загвоздка. В конце года все уже уставшие, у всех силы на исходе. Нужно сделать последний рывок, а потом уже отпуск. Необходимо подвести себя к этой форме, чтобы не быть «мертвой» в физическом и психологическом планах.

Единственный сейчас вопрос в том, что в ту неделю, когда проводится финал Кубка Федерации, в Софии проходит турнир чемпионок WTA. Я выиграла в Хобарте, Маша Кириленко в Паттайе, Настя Павлюченкова – в Эшториле. И мы все попадаем на этот итоговый чемпионат. Я никогда не попадала на такой турнир. Маша попала во второй раз, как и Настя, которая сказала, что один раз уже отказывалась от выступления на нем в пользу Кубка Федерации. Мне бы очень хотелось там сыграть. Это как турнир для Топ-8 в Стамбуле. У меня сейчас дилемма. Мне хочется сыграть, но в то же время я осознаю, как важен Кубок Федерации. Но я также понимаю, что уже дважды его выигрывала в составе сборной.

Решу все в ближайшее время. Месяца полтора-два на это есть.

Тарпищев сказал: «Если вы все не поедете, у нас состава тогда не будет. Кого мы пошлем?!» Я объяснила, что у меня такая ситуация, что я впервые попала туда и очень хотела бы сыграть. Будем решать этот вопрос. Я буду думать. Это будет сложное решение, и я надеюсь, что сделаю правильный выбор.

Я не понимаю, зачем делать такой календарь. Неужели нельзя было сделать этот турнир в Софии на неделю позже или наоборот финал Кубка Федерации? Эти соревнования проводят две разные организации, WTA и ITF, а они между собой не очень ладят, каждый тянет одеяло в свою сторону.

Правда, у итальянок может возникнуть та же самая проблема – у Винчи и Эррани».

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+