Даниэла Гантухова: «Мы разговаривали с Хингис пару месяцев назад, и я сказала: «Почему бы нам не сыграть в паре?»

Даниэла Гантухова, обыгравшая в первом круге турнира в Стэнфорде Янину Викмайер со счетом 6:2, 4:6, 6:0, довела свой баланс против соперницы до 6-0.

«В целом, я провела очень качественный матч. Особенно в третьем сете я сохраняла спокойствие и выполняла свои удары. Я готовилась к сложному матчу и понимала, что, чтобы обыграть ее, нужно будет показать очень хороший теннис.

Янина очень сильна, она хорошо двигается и сильно бьет по мячу. Иногда она подает просто потрясающе. Но я люблю играть с ней. Мне нравится отвечать на вызов, который она мне бросает».

Также 30-летняя словачка рассказала о планируемом выступлении с Мартиной Хингис на турнире в Карлсбаде.

«Мы говорили пару месяцев назад. Мартина по-прежнему очень любит играть, и соревновательный дух тоже при ней, так что я спросила: «Так а почему бы нам не сыграть в паре? Нам это всегда нравилось». Я безмерно ее уважаю, и она была моим кумиром в детстве. Так что я подумала: терять нам нечего. Просто выйдем на корт и получим удовольствие. Она немного подумала над этим и согласилась.

Когда у тебя чемпионский характер, это навсегда. У Хингис такое понимание игры, какого нет ни у кого. Будет очень интересно на нее посмотреть в игровых условиях».

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+