Роджер Федерер: «Сезон получается непростой. По меньше мере»

Роджер Федерер в преддверии старта на турнире в Гштааде поделился впечатлениями от возвращения на соревнования, где в 1998-м году дебютировал на уровне АТР.

«Приятно вернуться сюда, но прошло так много времени. Поверить не могу, что целых девять лет. Впервые я приехал сюда 15 лет назад – время в туре летит очень быстро. Каждый день, проведенный в Швейцарии, для меня особенный, а уж тем более, когда я играю здесь. Я очень рад, что выступлю на этом турнире.

Я в порядке. Сезон получается непростой, по меньшей мере. Разумеется, я думал о том, как мне выйти из сложившейся ситуации. Я бы не назвал это кризисом – ведь я победил в Галле, и я знаю, что моя игра где-то рядом. Сейчас очень важно принимать правильные решения, которые помогут мне преодолеть трудности и вернуть свои позиции. Обычно, когда что-то не получается, я нахожу решение, и именно этим я занимаюсь сейчас.

Сейчас мне важно сохранить свой рейтинг, а в дальнейшем я надеюсь еще выигрывать крупные титулы, что позволит мне снова подняться высоко. Сейчас мне важно быть уверенным в своем здоровье, в том, что я правильно тренируюсь и в матчах снова смогу диктовать свои условия.

Где бы я ни играл, я почти всегда чувствую себя как дома. Меня поддерживают по всему миру, но все равно ничто не сравнится с выступлением перед родными болельщиками. Дома на твои матчи могут прийти родные и друзья. А после игры ты можешь провести с ними время в непринужденной обстановке. Тут прекрасно: дом, коровы, Альпы, – все, чем известна Швейцария, и еще больше. Гштаад – уникальное место, и я очень рад быть участником этого турнира».

 

Федерер – Надаль и еще 8 самых ярких противостояний мужского тенниса

Источник: www.atpworldtour.com
Реклама 18+