Реклама 18+
Реклама

Роджер Федерер: «Поражение не связано с новой ракеткой – Дельбонис просто был лучше»

Швейцарец Роджер Федерер, уступивший в полуфинале турнира в Гамбурге аргентинцу Федерико Дельбонису со счетом 6:7, 6:7, прокомментировал поражение.

«Мне кажется, он просто сыграл чуть лучше, чем я. Я мог выиграть оба сета, и конечно, жаль, что мне это не удалось, потому что к концу матча я начал чувствовать себя лучше. К сожалению, я не смог дожать его.

Условия были совершенно не такие, как в прошлом матче, когда было мокро и пасмурно, и мы играли при искусственном освещении. В этот раз мне нужно было быстро адаптироваться к быстрым условиям и совершенно другому сопернику. Но это не оправдание.

Не думаю, что поражение связано с новой ракеткой. На этом турнире я пробовал все, что возможно. Неделя была очень сложной, но я доволен тем, что в борьбе вырвал победу в нескольких матчах. Именно за этим я сюда и приехал.

Конечно, после сложной победы в четвертьфинале я надеялся выиграть и этот матч, а потом побороться за титул. Я расстроен, но такие поражения случаются. Все равно я отлично провел время в Гамбурге, мне очень понравилось играть перед местными болельщиками на корте, на котором я пережил столько прекрасных моментов. К сожалению, я не смог дойти до финала, но все равно провел четырех хороших матча – как раз таких, которые мне сейчас нужны».

Реклама 18+