Энди Маррей: «У нас с Джоковичем профессиональная дружба»

Вторая ракетка мира британец Энди Маррей прокомментировал предстоящий ему финал «Уимблдона» против серба Новака Джоковича.

«Мне кажется, в этот раз я не буду так нервничать, как в прошлом году. Может быть, в воскресенье я проснусь и буду невероятно нервничать – сильнее, чем когда-либо. Но это вряд ли.

Конечно, победа на «Уимблдоне» – потрясающее достижение для любого теннисиста. Это высшее достижение в нашем спорте. Но я не знаю, сможет ли что-нибудь сравниться с теми чувствами, которые я испытал, когда выиграл тут Олимпиаду. Такой возможности у меня больше никогда не будет.

Мы с Джоковичем оба хорошо принимаем – это сильная сторона. Мы оба преимущественно действуем на задней линии. Мы оба отлично двигаемся, но двигаемся по-разному – он гибкий, он много скользит. Даже на этих кортах. Он в прекрасной форме, и это помогает ему бороться до самого конца. У него уже нет провалов, которые были раньше. 

Наши отношения можно описать, как профессиональную дружбу. Когда мы были младше, мы были дружнее, но я и сейчас иногда пишу ему. Мы очень много времени провели, обсуждая разные теннисные вопросы. Но сейчас мы уже не можем быть близкими друзьями».

Реклама 18+