Хуан Мартин дель Потро: «Играл даже лучше, чем когда выиграл US Open. Но Новак был еще лучше»

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро, уступивший в полуфинале «Уимблдона» сербу Новаку Джоковичу со счетом 5:7, 6:4, 6:7, 7:6, 3:6, прокомментировал матч, который многие уже называют «классикой тенниса».

«Меня это никак не утешает. Я рад, что смог выиграть сердца болельщиков, но я хотел выиграть матч. Конечно, приятно завоевать друзей, но я же проиграл. Я был очень близок к финалу «Уимблдона», четыре с половиной часа показывал свой лучший теннис на траве – играл даже лучше, чем когда выиграл US Open – но он играл еще лучше.

Я пробивал так, что должно было получиться навылет, но мяч всегда возвращался. Я знаю, что матч был интересным, но я расстроен тем, что проиграл. Новак заслужил победу – он хороший парень, мой друг, и я желаю ему всего лучшего. Он успеет восстановиться к финалу.

Мне очень понравилось, что болельщики были за меня. Они очень мне помогли. Когда я уступал, я видел, как они хлопают мне, и это помогло. Мне кажется, они поддерживали меня, потому что видели, как я стараюсь. Им понравилась борьба и напряжение в матче. Так что хочу поблагодарить их. Конечно, сейчас я расстроен, но через пару дней я пойму, какой это был матч. Думаю, люди будут помнить его еще, может быть, несколько лет».

Реклама 18+