6 фактов о главной сенсации «Уимблдона»-2013

В понедельник на «Уимблдоне» прогремела очередная сенсация – проиграла Серена Уильямс. Tribuna.com присмотрелась к вылету великой американки.

1. Лисицки прервала 34-матчевую победную серию Уильямс

Серена Уильямс, считавшаяся на этом «Уимблдоне» фаворитом №1, не проигрывала последние четыре месяца. За это время она стала самой возрастной первой ракеткой мира в истории и выиграла 34 матча – титулы в Майами, Чарльстоне, Мадриде, Риме и на «Ролан Гаррос». За последний год великая американка потерпела вообще всего три поражения: в Цинциннати от Ангелик Кербер, на Australian Open от Слоун Стивенс и в Дохе от Виктории Азаренко.

2. В четвертый раз подряд Лисицки на «Уимблдоне» обыграла действующую чемпионку «Ролан Гаррос»

Сабин Лисицки, которую за пушечную подачу в туре зовут Boom Boom, всегда успешно играла на «Уимблдоне». Ни на одном турнире «Большого шлема» лучезарная немка не проходила дальше четвертого круга, а в Лондоне до нынешнего турнира дважды была в четвертьфинале (2009, 2012), а однажды и в полуфинале (2011). Сабин даже принадлежит удивительная серия – на своих четырех последних «Уимблдонах» она обыгрывала свежеиспеченных чемпионок «Ролан Гаррос» – Светлану Кузнецову в третьем круге-2009, Ли На во втором-2011, Марию Шарапову в четвертом-2012 и теперь Серену. В сетке турнира перед четвертьфиналом шесть более рейтинговых, чем Сабин, теннисисток, но играть ей в следующем матче с единственной, кого она по этому показателю превосходит, – Кайей Канепи.

3. Уильямс не смогла открыть седьмую сотню профессиональных побед

Серена в предыдущем матче одержала свою 600-ю профессиональную победу. По этому показателю среди действующих теннисисток она уступает только сестре Винус, у которой 632 победы. По итогам «Уимблдона» карьерный баланс Уильямс-младшей составляет 660 – 111, а КПД – 84,39% (пятый результат в истории и лучший среди действующих теннисисток).

4. Федерер по-прежнему Маэстро

До рекорда всех времен – 24-х титулов «Большого шлема» Маргарте Корт – Серене еще далеко. Зато в зоне ее досягаемости другое знаковое достижение – еще одна, 17-я, мэйджор-победа поставит Уильямс вровень с маэстро Роджером Федерером. Только вот теперь это откладывается минимум на десять недель – до US Open.

5. Когда на турнире «Большого шлема» нет Винус, Серена играет заметно хуже

Сестры Уильямс – лидеры по количеству титулов «Большого шлема» среди действующих теннисисток, и между собой они не разлей вода. После сегодняшнего поражения Серены кто-то из журналистов даже сосчитал, что в отсутствие сестры Серена играет на мэйджорах заметно хуже. Винус пропустила пять «Шлемов», на которых выступала ее сестра (включая нынешний), и на четырех из них Серена, как сегодня, проигрывала в четвертом круге.

6. Второй раз в сезоне Серена не лучшая американка на турнире «Большого шлема»

Величайшая теннисистка своей эпохи, Серена Уильямс в нынешнем сезоне во второй раз оказывается на турнире «Большого шлема» не лучшей представительницей своей страны. В январе на Australian Open она в четвертьфинале пропустила вперед молодую соотечественницу Слоун Стивенс (после чего удалила ее из друзей и перестала разговаривать) и сегодня на «Уимблдоне» проиграла, в то время как Стивенс обыграла первую ракетку Пуэрто-Рико Монику Пуиг и вышла в свой второй мэйджор-четвертьфинал в карьере и в году.

+1
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+