Жиль Симон: «Самый уважаемый игрок в туре – Надаль. Самые ненормальные – Ллодра и Турсунов»

19-я ракетка стартовавшего «Уимблдона» француз Жиль Симон в преддверии турнира поучаствовал в блиц-опросе о своих коллегах по туру.

Самый ненормальный игрок: «Ллодра и Турсунов. В Риме они кидались друг в друга бутылками с водой. Мика говорит, что Дмитрий еще более сумасшедший, чем он».

Самый недооцененный игрок: «Феррер. Но это только с точки зрения зрителей. Из теннисистов никто не сочтет за радость играть с ним. Он гоняет тебя по всему корту».

«Плохой парень»: «Раньше это был Содерлинг. Еще Штепанек и Альмагро. К Бердыху поначалу были вопросу, но сейчас он душка. Теперь в роли плохого парня Янович. Думаю, он еще многим будет действовать на нервы. Он уже отпускал кое-какие замечания».

Кто хуже всех принимает поражения: «Федерер и Тсонга. Они не любят признавать, что соперник сыграл лучше».

Самый уважаемый игрок: «Надаль. Вровень с ним Федерер. Джокович от них еще сильно отстает».

«Надаль, даже когда играет на грунте с сотой ракеткой мира, все равно говорит: «Я не фаворит». В таких ситуациях хочется его треснуть. Но это, пожалуй, единственное, за что к нему можно придраться».

28-летний Симон стартует на «Уимблдоне» во вторник матчем против Фелисиано Лопеса, которому в субботу уступил в финале турнира в Истбурне.

Источник: www.lejdd.fr
Реклама 18+