Энди Маррей: «Я видел многих великих игроков плачущими в раздевалке. Но не на публике»

Вторая ракетка мира Энди Маррей вспомнил финал прошлогоднего «Уимблдона», после которого на церемонии награждения не смог сдержать слез.

«Я видел многих великих игроков плачущими в раздевалке. Но на публике такое увидишь нечасто. Но когда проигрываешь такой финал, как на «Уимблдоне», и нужно что-то сказать, бывает очент трудно сдержать эмоции».

Девушка Маррея Ким Сирс согласилась, что это был тяжелый момент.

«Было много слез. Было ужасно видеть родного человека в такой ситуации. На то, что с ним было сразу после финала, было больно смотреть».

Четырехкратный полуфиналист «Уимблдона» соотечественник Маррея Тим Хенмэн рассказал, какое влияние тот эпизод оказал на восприятие Маррея общественностью.

«Это был грустный момент сразу на нескольких уровнях. В первую очередь, понятно, потому что Энди был ужасно разочарован результатом. Но еще меня немного огорчило, что людям потребовались такие обстоятельства, чтобы вдруг понять: «Ого, да у этого парня есть сердце».

Чемпион «Уимблдона»-2002 Андре Агасси признал, что стал по-другому воспринимать Маррея после «Уимблдона».

«Тот эпизод произвел на меня хорошее впечатление, потому что всегда приятно видеть кого-то, кому не все равно, кто не стесняется выражать свои эмоции. Я тогда стал его болельщиком, это без сомнения».

Двукратный обладатель «Оскара» Кевин Спейси, являющийся большим поклонником тенниса, также выразил восхищение Марреем.

«Ох, это был такой класс и достоинство в его исполнении. Для публики и прессы он в тот момент открылся с новой стороны».

Добавим, в воскресенье на телеканале ВВС One будет показан документальный фильм о Маррее Andy Murray: the Man Behind the Racquet.

 

Храброе сердце. 6 историй про слезы Энди Маррея

Источник: ВВС
Реклама 18+