Джейми Хэмптон: «Я сохранила позитивный настрой, даже когда профукала несколько сетболов»

41-я ракетка мира Джейми Хэмптон (Q), обыгравшая в полуфинале турнира в Истбурне Каролин Возняцки (5) со счетом 6:7, 7:5, 6:3, впервые вышла в финал уровня WTA.

«Главное, что помогло мне победить, – это то, что я сохраняла позитивный настрой, даже когда в первом сете профукала несколько сетболов, а потом во втором уступала с брейком. По-моему, в каком-то моем гейме было вообще 0:40. Но я его удержала, не потеряла нить игры и сейчас очень горда, что победила. С Каролин играть очень сложно. Она всегда в игре независимо от того, проигрывает или выигрывает. Она заставила меня заработать свою победу.

Здорово выйти в свой первый финал. Я приехала сюда не просто сыграть квалификацию. Я на каждом турнире стараюсь попасть в основу, пройти как можно дальше и побороться за титул. После «Ролан Гаррос» я была уверена в себе и надеялась на хорошее выступление на этой неделе».

В финале 23-летняя американка сыграет с Еленой Весниной, для которой это будет восьмой финал WTA. Свой первый титул 26-летняя россиянка завоевала на старте нынешнего сезона в Хобарте.

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+