Симона Халеп: «После грунта просто играть на траве сложно – не говоря о том, чтобы выигрывать»

Симона Халеп, обыгравшая в полуфинале турнира в Хертогенбоше Карлу Суарес-Наварро (3) со счетом 6:3, 6:2, выиграла девятый матч подряд и 15-й из последних 17-ти. Напомним, на прошлой неделе 21-летняя румынка в Нюрнберге выиграла свой первый титул WTA.

«Поначалу я немного нервничала, и она сразу повела 3:1. Но потом я начала концентрироваться на каждом розыгрыше и старалась как могла. Мне нужно было как следует держать концентрацию, потому что она для меня сложная соперница, и я очень рада, что смогла в итоге победить.

В мае в Риме я сыграла много матчей против классных теннисисток и уехала оттуда гораздо более уверенной в себе. Последнее время я очень хорошо себя чувствую – и физически, и психологически. Я верю в свою игру, действую более агрессивно – вот и все.

Просто играть на траве после грунта сложно – не говоря уже о том, чтобы выигрывать. Так что я очень рада, что вышла в финал. Я хорошо себя чувствую и хорошо играю».

За свой второй титул в карьере и за две недели Халеп поборется с Кирстен Флипкенс (4), у которой по личным встречам ведет 2-0.

«Матч будет сложный, потому что она много подрезает. Я же постараюсь играть так, как всю эту неделю, а там посмотрим».

Источник: www.wtatennis.com
Реклама 18+