Янина Викмайер: «Веснина играет очень здорово – она выиграла «Ролан Гаррос» в паре и тут вышла в полуфинал»

Бельгийка Янина Викмайер, обыгравшая в четвертьфинале турнира в Истбурне россиянку Марию Кириленко со счетом 6:2, 1:6, 7:5, прокомментировала матч. В третьем сете бельгийка вела 5:2, и при счете 5:3 имела три матч-пойнта.

«Мы с Марией играли в Австралии – я проиграла в двух сетах, но борьба была упорная. Перед матчем я знала, что будет сложно, потому что Мария здорово играет и, по-моему, проводит один из лучших сезонов в карьере. Она впервые вошла в Топ-10.

Я играла очень агрессивно, не давала ей времени. Я знала, что в третьем сете будет борьба – я вела 5:2, подавала на матч, имела матч-пойнты, но сделала двойную. Надо отдать ей должное – она в тот момент играла здорово, агрессивно. А я немного зажалась – может быть, занервничала».

В полуфинале Викмайер сыграет с Еленой Весниной.

«Елена в последнее время играет здорово. Она выиграла «Ролан Гаррос» в паре, приехала сюда и вышла в полуфинал. На этой неделе она обыграла несколько очень сильных соперниц. Тут каждый матч проходит в борьбе – я рада выходу в полуфинал и с нетерпением жду матча. Посмотрим, как все пройдет».

Реклама 18+