Мария Шарапова: «Если я смогла обыграть Серену в 17 лет, то нет причины, по которой я не могу сделать это сейчас»

Третья ракетка мира Мария Шарапова в преддверии старта «Уимблдона» вспомнила историю своего противостояния с Сереной Уильямс. Напомним, Шарапова выиграла свой первый титул «Большого шлема» на «Уимблдоне»-2004 в финале у Уильямс, однако общий счет противостояния самых титулованных из действующих теннисисток – 14-2 в пользу американки.

«Я по-прежнему считаю, что если смогла обыграть Серену в своем первом финале «Большого шлема» в 17 лет, причем так убедительно, то нет причины, по которой я не могу сделать это сейчас.

Несомненно, то поражение сильно мотивировало ее на все наши последующие встречи, потому что тот результат ее категорически не устроил. Этот матч оказал важнейшее влияние на всю мою карьеру.

В финале «Ролан Гаррос» да и во всех четырех матчах против Серены в этом году я сыграла лучше, чем раньше. У меня были шансы, и это придает мне уверенности на будущее.

С 2004-го года утекло много воды. Я выиграла еще три титула «Большого шлема». Я горда тем, как сложилась моя карьера, и тем, что я не позволила грузу ожиданий, обрушившемуся на меня после первого успеха, придавить меня. Сейчас мне 26, и я знаю, что могу соперничать со всеми в туре. Травма и восстановление после нее научили меня лучше концентрироваться на том, что важно, и помогли понять, что я еще много чего хочу добиться в теннисе.

Были моменты, когда я сомневалась в себе и могла запросто решить, что у меня достаточно денег, три титула «Большого шлема», я была №1, так что можно спокойно уходить. Но я знала, что во мне еще есть энергия и соревновательная страсть, и я могу как игрок стать еще лучше».

 

Люди года-2012. Как мы увидели новую Марию Шарапову

Источник: London Evening Standard
Реклама 18+