Жорж Бастль: «Чувствую, что еще могу показать в туре хорошие результаты»

38-летний швейцарец Жорж Бастль, обыгравший на «Уимблдоне»-2002 семикратного чемпиона турнира Пита Сампраса, рассказал о планируемом возвращении в АТР-тур. В настоящее время Бастль – экс-71-я ракетка мира – не имеет рейтинга и в апреле-мае выступил на четырех турнирах серии «Фьючерс», однако не выиграл ни одного матча.

«Возраст для меня не проблема. У всех игроков карьера складывается по-разному. Я стал профессионалом только в 24 – после того, как получил образование. Важно быть в хорошей физической форме и иметь страсть к игре. У меня это есть – еще больше, чем раньше. И я не смотрю, кто как и в каком возрасте играет.

Трудные времена и травмы заставили меня по-другому взглянуть на игру. Сейчас я чувствую себя, как в 16 лет.

Я не ожидал, что вернуться будет легко. Конкуренция очень высока. По-прежнему иметь возможность играть – это большое везение и вызов. Конечно, мне придется начать свое возвращение с самого низа, но меня это не пугает. Только так и возвращаются. Моя цель – поиграть еще пару лет, повторить свое лучшее рейтинговое достижение. Я чувствую, что еще могу показать хорошие результаты в туре.

Чем сложнее задача, тем больше удовлетворение от ее выполнения. Мне все это известно, и, если бы мне это было не нужно, я бы этим не занимался. Независимо от того, кто твой соперник, ты должен найти способ победить, а соревновательный дух в этом поможет».

Также Бастль, последний раз выступавший в основной сетке АТР в феврале-2009, вспомнил свою уимблдонскую победу над Сампрасом.

«Чтобы помнить тот матч, нужно быть теннисным историком или очень преданным болельщиком. Это было так давно. Да, я выиграл тогда, но это был один матч, а не турнир. Мне всегда нравился Лондон, я любил приезжать туда каждый раз в июне-июле. Трава – мое любимое покрытие. Сделаю все, чтобы сыграть на «Уимблдоне» в следующем году».

 

9 лучших возвращений мирового тенниса

Источник: Reuters
Реклама 18+