Ана Иванович: «Грунт мне нравится больше травы. Но на траве тоже весело»

Сербка Ана Иванович, уступившая в первом круге турнира в Истбурне россиянке Елене Весниной со счетом 6:2, 4:6, 3:6, прокомментировала поражение.

«В начале матча я играла очень хорошо – и судьба матча решилась в нескольких розыгрышах. Во втором и третьем сетах она подавала намного лучше, чем в первом, а на траве это имеет очень большое значение. К тому же первый матч на траве проводить вообще очень сложно – все происходит очень быстро. Но мне все равно кажется, что у меня были шансы. В целом, я довольна своей подачей и тем, что в первом сете играла очень хорошо.

На траве очень сложно поймать ритм. Затяжных розыгрышей почти не бывает. А я предпочитаю розыгрыши с хорошим ритмом, предпочитаю выстраивать розыгрыши. Именно поэтому мне очень нравится грунт. Там все медленнее. Но на траве тоже весело – нужно быть быстрой и реактивной. К тому же я умею сильно пробивать. Нужно просто поймать баланс – а для этого нужны матчи.

Теперь я буду готовиться к «Уимблдону» – надеюсь провести несколько хороших тренировочных дней. Мне еще нужно поработать над движением, потому что на траве движение не такое, как на грунте. В последние дни корты тут все время были заняты, так что было трудно заниматься этим.

Надеюсь заняться этим в Лондоне, да и поиграть тоже хочется».

Реклама 18+